注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星乐园

欢迎来到山东齐鲁学校四年级二班

 
 
 

日志

 
 

致一年级家长的一封信  

2011-01-18 14:06:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

经过紧张的一个学期的学习,我们的孩子已经从幼儿园的小朋友顺利成长为出色的小学生,现在寒假到了,为了使孩子们在享受寒假的同时也学习到更多的知识,老师精心为他们设计了以下作业,希望家长朋友们能配合监督:

1、做个计算小明星

按照老师口算作业的要求,每天读一列,家长签字。

2、做个生活有心人

第一,认识各种面值的人民币,尝试进行人民币的加减计算和换算练习。比如:一张1元可以换几张5角?买一个书包花了23元,应该怎样付钱?(最好带着孩子去超市买东西时,让孩子练习花钱。)

第二,认识钟表,钟表上有60个小格,1小时等于60分钟,尽量能认识各种时刻,能说出分针指向每一个小格时的时刻。比如能根据时针分针的位置认出钟表上的658分。

一年级数学下册中《认识人民币》和《认识钟表》两个单元教材安排的课时很少,但是两个单元都是难点,家长一定要注意在生活中提前渗透。

祝宝宝们:

假期愉快!天天开心!

祝各位家长:

工作顺利!万事如意!

                                一年级数学组  2011.1

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017