注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星乐园

欢迎来到山东齐鲁学校四年级二班

 
 
 

日志

 
 

控制情绪5妙招  

2011-12-08 20:57:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      生活中不如意的事情很多,坏情绪来临时如何有效的控制,看看专家的支招吧!

1 适度运动

适度的运动可以让人保持良好的精神状态,又可以有效地改善体质。所以当下次发脾气的念头来临的时候,带上耳机、穿上最爱的运动鞋,试试你最喜欢的运动吧!

2 找朋友倾诉

一个人与“情绪”做斗争,一般都会以失败告终。那就找一个朋友来帮忙吧。找一个可以分享快乐和悲伤的朋友,告诉他你内心所有的苦闷不快或是欣喜若狂,不管是大哭还是大笑,你会发现自己正奇迹般地得到释放,再也不必忧愁烦恼了。

3 泡热水澡

浸泡在温暖轻柔的水里,每一根神经、每一块肌肉都会得到最大程度的放松。心情得以逐渐平静、压力得以逐渐缓解、大脑也慢慢恢复理智,摆脱情绪化也不费吹灰之力。

4 练习瑜伽

练习瑜伽,可以帮你摆脱情绪化,重塑一个完美健康的自我。瑜伽中的很多姿势都有助于情绪的调节。手印呼吸法可以让我们集中注意力、舒缓情绪。狮子式可以通过调节甲状腺的功能,有效放松心情。

5 吃点水果

无聊、疲惫、精神不佳常常是情绪暴躁的前奏,而这时常常也伴随着血糖指标的升高。那就适量地吃点水果吧,水果所含的大量纤维素和营养成分可以让你的血糖指标保持正常,远离坏情绪!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017