注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星乐园

欢迎来到山东齐鲁学校四年级二班

 
 
 

日志

 
 

不要老是给心灵增加负担  

2011-05-11 19:46:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             有一个小故事,说的是从前有一个穷人,他每天给人挑水以换取一点食品,他总怕自己死后升不了天堂,于是他去问一个修士:“我死后能进天堂吗?为什么我的担子总那么沉重,是不是上帝要惩罚我?”修士说了一句他没听懂的话,但他看到修士神色重地摇了摇头,就走了。
       二十年后,这个人靠自己的努力挣了一大笔财富,做了许多好事。一天,他又来看那位修士,他说:“我死后能进天堂吗?为什么我还是感到沉重的负担,是上帝对我不满吗?”修士又摇了摇头,说:“你进不了天堂。”又过了二十年,修士为他做临终祈祷了,他对修士说:“不必为我祈祷了,我明白修道士的意思,一个为进天堂而活着的人是进不了天堂的。”
此刻,正准备祷告的修士转过身来,看着还有一息气脉的他,流着眼泪说:“孩子,你已经进入了天堂。”
其实,人的一生不必刻意追求的总是很多,然而,当人年轻的时侯,又都把一些不必要追求的东西看得太重,以至于无端地消费了人有限的时间人有限有精力,甚至为了得到某种很虚的东西而丢掉了其码的做人准则和人品。当命运的小船载着生命个体停泊在靠近墓门的港口,才若有所思,只是有些迟了.
       其实,一个人在追求某一个目标的时候,急功近利思想是初期共同存在的毛病,只是这样的毛病一旦大太,就会为心灵增加不必要的负责啊。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017