注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星乐园

欢迎来到山东齐鲁学校四年级二班

 
 
 

日志

 
 

教育子女七大忌讳(转)  

2011-05-25 19:17:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

教育子女七大忌讳(转) - 我们温馨的家! - 我们温馨的小家~~~一忌太忙碌

你什么时候最关注你的子女?是否在他()最顽皮或犯错误的时候?如果“是”的话,你的子女将会继续顽皮下去!因为孩子会明白,唯有他做错事的时候,父母才会注意自己。故在子女乖巧的时候,需要让他知道父母仍然非常关注他。

二忌太少赞赏

许多父母以为子女听话、乖巧是应该的,所以便认为这样不需要称赞,久而久之,下一次他做对的时候,连怎样赞扬也忘记了!孩子都喜欢听到父母的赞赏,下一次他做对的时候,不要再吝啬对子女的赞美了。

三忌无规矩

每个家庭必须有一套自己的规矩,什么时间吃饭、睡觉都要为子女安排好。

四忌太多指示

愈多指示会使小朋友愈反叛,有些小事其实可由子女自己决定。

五忌不一致

教育孩子最怕口径不一致,妈妈说做完功课才可吃点心,但婆婆却怕孙子肚子饿了而给他吃蛋糕,这时孩子就会有一个错觉:认为妈妈说的话可以不理。后果怎样?大家可想而知。

六忌情绪化

有的父母在心情好的时候,会特别优待子女;不高兴时,子女的行为稍不满意就惹来一顿臭骂。孩子的情绪会随着父母情绪而起落,如果父母的情绪不稳定,会令孩子不安。

七忌爱面子

身为父母,要切身体会孩子的困难,凡事都不可勉强。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017