注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星乐园

欢迎来到山东齐鲁学校四年级二班

 
 
 

日志

 
 

孩子待客礼仪必知的十细节  

2011-05-25 19:30:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       孩子待客礼仪必知的十细节。刚回到家,儿子便从书包里掏了三张粉色资料,千叮万嘱的要我好好阅读,并要签上家长的观点或建议。细细翻来,这些文明礼貌提示对孩子在确有益,特别记下主要十条经典待客礼仪:

  一 作客礼仪:

  1) 一定要提前约时间,约好时间后,一定要守时,不迟到。

  2) 进门之前应该先按门铃或敲门,经允许之后再进入。

  3) 在进门之后,见到长辈要用适合的称呼问好。

  4)主人请你吃东西时要说谢谢,但也不要吃的太多,不要狼吞虎咽。如果主人没有邀请,一定不要随便吃主人家的食品。不要在主人有家里调皮捣蛋、乱翻东西,也不要随便进入主人的卧室。

  5)离开的时候,要语气温和向主人家中的每一个人告别,并请主人留步,不要远送。

  二 待客礼仪:

  1)家里有客人来,应该把自己的空收拾整洁,还要注意个人的仪容与仪表。

  2)听到客人敲门或按门铃,要尽快应答、开门。客人进门之后要亲切微笑,如果提着东西或者雨伞,要主动帮助提接。

  3)如果客人是父母的朋友,那么小朋友们在与客人问候完毕,并帮助父母上茶后,应该主动告辞离开。

  4)不能随便接受别人的赠予的礼物,但是对于别人要大方。

  5)客人起身告辞时,要站立起来,随同家长一起送客,客人离开之后再关门。

  突然想起小妹最近特烦恼,已经5岁了的儿子在家挺听话的,可一旦出门见到外人就闹别扭,让他跟别人问好打招呼就是不肯。小小年纪脾气也大,而且与稍大些的孩子玩乐时,只要没顺他意就爱哭,有时一生气还动手打妈妈,小妹夫妻俩为此极度郁闷,觉得孩子再这样下去就显得缺少教养,而且会给别人留下不礼貌的印象。

  都说每个孩子都是一张白纸,能从小培养成懂礼貌、有修养,人见人爱的好孩子,这也是我对小熊的期待。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017