注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星乐园

欢迎来到山东齐鲁学校四年级二班

 
 
 

日志

 
 

山师附小齐鲁合作学校“绿色接送”倡议书  

2011-09-10 10:23:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山师附小齐鲁合作学校大队部


历下区交警大队工业南路中队

                    致家长的一封信

 

各位家长朋友:

您好!首先对您长期以来给予学校的关怀与帮助表示诚挚的感谢。山师附小齐鲁合作学校自成立以来,所取得的点滴进步都离不开各位家长朋友的关心以及对我们各项工作的理解与支持。同时,为孩子们创造一个健康有序的成长环境,看到我们的孩子一天天茁壮成长,是你我共同的愿望与美好的诉求。但当下,我校的发展却面临着交通拥堵带来的切实困难。

随着我国经济社会发展,私家车的日益增多,“出行难”已成为每个新兴工业城市居民所面临的日常难题。我校虽远离济南市区,但受大环境影响,每逢学校上下学高峰时段,特别是周一早晨与周五下午,接送孩子的车辆就聚集在校门口附近,加剧了拥堵现象,也给孩子们带来了安全隐患。今天,为了每个家庭的切身利益,切实解决我校校门口上下学交通拥堵问题,结合学校实际,我们特向各位家长朋友发出“绿色接送”的倡议并试行如下措施,恳请各位家长朋友的理解与支持:

一、提倡家近的孩子一律步行上学,鼓励家远的孩子家长使用自行车、电动车等接送,或乘坐公共交通工具。一切从有利于孩子,有利于出行的角度出发,杜绝攀比。

二、学校已积极与历下交警大队工业南路中队联系好,在花园路北侧画出停车位,悬挂周一早晨和周五下午临时停车标志牌,确需开车接送孩子的家长请服从指挥,将私家车停靠在指定位置,接送学生的车辆将一律不再允许进入花园路与化纤厂路十字路口至校门前路段。

三、学校将在校门前路段设立党员护学岗护送学生,学生在路口下< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />车由老师护送入校,切实保证学生的人身安全。

四、学校面向全体学生家长招募家长义工,组织有条件且自愿参加值勤工作的家长,在周一早晨和周五放学时间段内协助学校老师值勤,劝导家长车辆、组织学生安全出入校门;有意者请与66896199联系。

五、对于多次不听劝阻,将车辆开进校门前路段的家长,学校将通过找学生谈话、交由交警协助教育等方式加强管理。

六、为保障学生周五放学校门秩序和安全,采取错时放学安排(节假日放学错时安排另行通知)。

小学一年级1440;小学二年级1520;小学三至六年级1540;初中1550;班车16:00发车。

“绿色出行 低碳生活”已成为当今时尚,让我们学校、家长、社会携起手来,共同为孩子创造安全有序的上下学环境,并以此为契机,引导孩子从点滴做起,保护环境,节约资源,从小树立健康文明的生活理念。

再次感谢各位家长朋友的理解与支持,祝您及家人中秋节快乐!

山师附小齐鲁合作学校大队部 

历下区交警大队工业南路中队

2011910

 

 


反馈表

班级

姓名

家长意见并签字

 

 

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017