注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星乐园

欢迎来到山东齐鲁学校四年级二班

 
 
 

日志

 
 

节后收心 只需三招(转)  

2012-02-16 14:14:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按:春节过后,很多小学生家长都要面临这样的问题:寒假期间孩子往往狂玩狂睡、能吃能喝……如今开学,却不能把孩子从这种生活里拉出来。编者认为,小学生节后“收心”也要讲究循序渐进,否则欲速则不达。

节后收心 只需三招(转) - 我们温馨的家! - 好习惯伴我成长

节后 “收心”  只需三招

  一,循序渐进恢复良好生活习惯。专家建议,家长可每天逐渐减少孩子看电视的时间和次数。“若有的孩子每天看电视、玩游戏的时间有5个小时,要一天天逐渐把时间减少到4个多小时、3个多小时、2个多小时,同时小量地一点点增加孩子学习的时间。

  二,“从今天起”调整睡眠作息时间。在春节的喧嚣逐渐安静下来后,要帮孩子恢复到日常的生活作息,专家建议可以试着“从今天起”逐渐提前孩子的睡觉时间,但不能一下就要求孩子比往日早睡一两个小时。而且在孩子准备睡觉前,不要让孩子看电视或者玩游戏,否则孩子的大脑处于兴奋状态,不利于尽快入睡。

  三,蔬菜水果可调食欲。春节期间难免大餐较多,但由于孩子消化吸收能力有限,因此不但会出现食欲减退,有的还会出现消化不良。专家建议,可以让孩子减少零食的摄入,鼓励孩子多吃些清淡的蔬菜、水果,主食可以选择更容易消化的面食。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017