注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星乐园

欢迎来到山东齐鲁学校四年级二班

 
 
 

日志

 
 

期末复习 家长该做些什么?(转)  

2012-06-18 18:16:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期末复习 家长该做些什么 - 我们温馨的家! - 好习惯伴我成长

      期末考试即将到来,孩子们在承受着沉重课业负担的同时,还存在巨大的心理压力。作为家长,帮助他们克服困难,做好一学期最后的冲刺复习,显得至关重要。特别是在酷热的高温天气下,家长更要帮助孩子做好以下两点:
一、查漏补缺
    家长可以让孩子把本学期每次作业、测验中的错题找出来,共同分析出错的原因,把正确的答案写出来。实际上,孩子分析错误的原因多是粗心、马虎,这样做,有利于让孩子认识到错误的危害,下决心改正。对于没学好的内容,鼓励并帮助他们去请教他人,直至弄懂为止。
    家长还要孩子上好复习课,因为大多数孩子之所以成绩掉队,是因为他们学习懒散,缺乏学习意志与自觉性。期末考试前的一段时间,老师会带领他们上复习课,这对考试有着重要作用。家长可以每天晚上临睡前,让孩子把课堂上学过的知识讲述一遍,一来帮助他们巩固知识,二来方便家长查漏补缺。
二、及时减压
    孩子们在面临考试压力时,往往变得过分紧张,总是担心成绩不好,或者是平时差不多的同学超过自己。这时家长就要指导孩子正确对待考试,帮助孩子减轻自我压力。考试,就是考查学习水平,告诉孩子不要给自己定太高的目标,考试遇见不熟悉的题目是正常现象,对每个同学都是可能的。胜败乃兵家常事,努力就是好孩子。考前要注意劳逸结合,有张有弛,让大脑得到适当的休息有助于保持思维活跃。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017