注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星乐园

欢迎来到山东齐鲁学校四年级二班

 
 
 

日志

 
 

几个预防孩子染网瘾的小窍门  

2012-06-04 16:01:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 

几个预防孩子染网瘾的小窍门 - 我们温馨的家! - 好习惯伴我成长    向家长朋友介绍几个预防孩子染上网瘾的小窍门。

  首先,孩子迷恋网络游戏的原因很多,家长要坐下来和孩子谈谈,看看到底是单纯的好玩、刺激还是有其他原因。比如:是学习压力过大,出于缓解压力的需要,还是和同学关系不协调,出于暂避现实人际关系紧张的需要等等。建议家长不妨利用寒假陪着孩子一起玩玩游戏,在玩的过程中了解孩子的心理需要,同时可以在和孩子一起玩游戏的过程中培养孩子与别人协同配合能力等优良品质。

  其次,不要把电脑放在孩子的房间里。最好放在客厅的一角或是家长的卧室中,这样可以监控孩子上网的内容,防止孩子浏览不健康的网站而成瘾。

  每天的上网时间段不要固定,比如:今天上午上网,那么明天上网时间应改在下午,这样可以打破时间动力定型模式。21点至23点这个时间段尽量不要上网,因为这个时间段是大脑中的多巴胺易生成的高峰时段。避开这一段时间,可以很好地规避“成瘾”。

  另外,可以在电脑旁设置闹钟提醒上网时间,或者是张贴上网提醒卡。家长可以和孩子一起制定假期上网契约,引导孩子自觉规范自己的上网行为。每次上网时间限制在2小时以内。如果玩游戏,最好是玩一些单机游戏,这种游戏玩上一段时间后就容易产生腻烦心理。

  家长应该多让孩子与亲人、朋友接触,锻炼孩子的人际交往能力。单纯的限制上网或玩游戏,非但不利于问题的解决,而且容易让孩子形成逆反心理。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017