注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星乐园

欢迎来到山东齐鲁学校四年级二班

 
 
 

日志

 
 

心灵的沟通比物质的交流更珍贵  

2013-09-06 12:14:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心灵的沟通比物质的交流更珍贵

                  

           ——教师节致全体学生家长、少先队员的一封信

尊敬的家长、亲爱的少先队员:

    你们好!随着新学期的开始,第29个教师节即将来临。尊师重教是中华民族的传统美德,每逢教师节,同学们和家长朋友们都会利用各种形式表达自己对老师的祝福之意。但是那满室的鲜花虽美,却只见凋零的落寞;那精美的礼品诱人,却不曾感受尊重与真诚;那昂贵的贺卡精致,却为环保增加一份沉重……其实同学们的一张笑脸、一句问候、一次进步就是给老师最好的礼物。

    在当前创建“低碳环保社会”的背景下,为杜绝学生和家长送礼之风,树立健康文明、廉洁从教的风气,让教师度过一个健康、朴素、节俭的教师节,经学校研究决定,大队部向全体少先队员和学生家长提出以下倡议:

   1.不向老师赠送任何礼品、礼卡、鲜花。

   2.积极参与大队部策划的“低碳环保献真情,创意感恩教师节”活动,发挥创意,以低碳、环保、节俭的形式向老师表达感恩之情。如:给老师写封电子邮件;编发祝福短信;见到老师送上一声节日的祝福;动手制作一张感谢师恩的贺卡;用废旧物品亲手为老师制作一份小礼物……

    3.将“做最好的自己”的信念落实到日常学习、生活中,用实际行动表达对老师的尊重与热爱。

    我们学校全体教职员工也将借此向全体学生、家长及社会郑重承诺:坚持教育公平,关注全体学生,节日拒收任何礼物(包括贺卡、礼卡、鲜花等)。同时,大队部将联合学校党总支、工会,对校门口接受礼物的情况进行检查登记,我校传达室拒绝为任何教职工代收任何礼品、鲜花。学校也将检查登记纳入我校教师职业道德评价,作为“廉洁从教”的重要依据。

    同学们、家长们,让我们携起手来,与尊师重教同在,与崇廉倡洁同行,让“廉洁”的清风吹遍校园的每一个角落,让我们一起过一个清新、恬淡、廉洁的教师节吧!

    谢谢您的配合!

  齐鲁学校

                                                   2013年9月6

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017