注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星乐园

欢迎来到山东齐鲁学校四年级二班

 
 
 

日志

 
 

生命的养分  

2013-10-09 08:09:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     看到天全妈妈在班级群里的文章,深深体会到作为老师和父母,我们在教育上的重任,就让我们一起拜读《生命的养分》,学会做个“润物细无声”的奉献者吧!

                                                   生命的养分

一个小男孩因为从小患有脊髓灰质炎,而留下了瘸腿,并且他的牙齿也变得突出且参差不齐,这样的相貌让他很难过,内心也变得很自卑。他很少与同学们做游戏或玩耍,老师叫他回答问题时,他也总是低着头一言不发,命运的安排让他认为自己是世界上最不幸的孩子。

春天来了,小男孩的父亲向邻居家要来了一些树苗,他对孩子们说,谁栽的树苗长得最好,就给谁买一件最喜欢的礼物。小男孩也很向往父亲的礼物,但他内心一点也不报希望,他认为这样的好事情是一定轮不到他的,甚至在他心里萌生出一种无情冰冷的想法:希望自己栽的那棵树早点死去。因此浇过一两次水后,就再也没去搭理它。 

过了几天,小男孩再去看自己种的那棵树时,他惊奇地发现它不仅没有枯萎,而且还长出了几片新叶子,与兄妹们种的树相比,显得特别嫩绿、更有生气。在后来的评比中,他的树苗是长得最棒的。父亲也兑现了他的诺言,为小男孩买了一件他最喜欢的礼物,并郑重地对他说,从他栽的树来看,他长大后一定能成为一名出色的植物学家。

这让小男孩心里很高兴,从那以后,他慢慢变得乐观向上起来。

一天晚上,小男孩躺在床上睡不着,天气很晴朗,他看着窗外皎洁的月光,忽然想起生物老师曾说过的话:植物一般都在晚上生长,何不借着明亮的月色去观察一下自己种的那棵小树呢。于是他穿好衣服,轻手轻脚地来到院子里。这时他看到月光下一个熟悉的身影,正在用勺子向自己栽种的那棵树下泼洒着什么,那是父亲!顿时,一切他都明白了,原来父亲一直在偷偷地给自己栽种的那颗小树施肥!他没有惊动父亲,默默地返回了房间,泪水开始肆意地奔流出来…… 

几十年过去了,这位瘸腿的小男孩虽然没有成为一名植物学家,但他却成为了美国总统,他的名字叫富兰克林·罗斯福。 

默默无私奉献的爱,就是生命最好的养分。它就像清洌的甘露,给幼小,给平凡,甚至令枯萎的生命,绽放出勃勃生机。它是无言的付出,却无遗地滋润着生命的荒原。有爱的浇灌,这世间就是缤纷的花园。 

大方广文化公益网编辑部

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017